miércoles, 10 de diciembre de 2008

Bodega de Otazu

Guía del Ocio Pamplona

La bodega Otazu fusiona arquitectura, naturaleza, arte y vino. Situada en un paisaje de ensueño y al estilo de "château" francés, es la bodega más septentrional de España en elaboración de vino tinto. A tan sólo 8 km. de Pamplona, está enmarcada entre la Sierra del Perdón y la Sierra de Echauri, con el río Arga como delimitador natural.


Destaca su núcleo histórico, el Señorío de Otazu, compuesto por un imponente Palacio del siglo XVI, una torre de defensa palomar del siglo XIV y una iglesia románica del XII. Todo ello rodeado por un frondoso bosque, lo que otorga magia al lugar. La sala de barricas está compuesta por nueve bóvedas subterráneas de hormigón y es conocida universalmente en el ámbito de la arquitectura y el diseño.


Bodega Otazu elabora sus vinos exclusivamente con las 115 hectáreas de viñedos que le rodean y cuenta con las variedades de Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot para tintos y Chardonnay para blancos.

Una rigurosa selección continua de las uvas de su pago es el fundamento de sus vinos. Alto control de todo el proceso, antes de la vendimia, se realiza una selección de los racimos de uva. Desde la poda hasta su posterior elaboración y crianza en una impresionante nave de barricas, todas ellas de roble francés Allier.





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